СПб,Каменноостровский пр., д. 37
Тел/Факс.: (812) 329-33-64, 329-33-62
Email: cosmetxxi@yandex.ru

"КОСМЕТОЛОГИЯ XXI ВЕК"

Dermalift gel (Дермалифт Гель)

СОСТАВ

ДМАЭ (диметиламиноэтанол) 5%

 

ПОКАЗАНИЯ

Эффективность и безопасность геля для лица ДЕРМАЛИФТ 5% были продемонстрированы после четырех недель  применения для уменьшения морщин в области лба и в периорбитальной области, улучшения формы и полноты губ и внешнего вида возрастной кожи.

 

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

ДМАЭ(диметиламиноэтанол) – улучшает упругость кожи, способствуя, тем самым,  уменьшению видимых симптомов дряблой кожи (cutis laxa). ДМАЭ является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, действует как ауто- и паракринный фактор и регулирует такие базовые функции, как деление и дифференцировка клеток, организация цитоскелета, а так же трофическую и локомоторную функции. В небольших количествах он присутствует в нервной ткани человека. Это вещество присутствует в организме человека и некоторых рыб (сардины и лосось).  Первоначально ДМАЭ использовался в медицине в качестве БАД и назначался для замедления процесса старения, улучшения памяти и мышления, регуляции сна. Впоследствии было замечено, что он способен при наружном применении оказывать явное омолаживающее действие на кожу: повышать тургор и эластичность,  разглаживать мелкие морщинки, улучшать цвет лица. Так возникла идея использования ДМАЭ как средства, направленного на борьбу со старением кожи. О ДМАЭ, как анти-эйдж компоненте косметических средств,  было  впервые упомянуто на шестидесятом Американском Конгрессе по Дерматологии в апреле 2002г.  Представленные на нем результаты исследований доказывали эффективность и безопасность использования данного вещества в препаратах для наружного применения.

ДМАЭ является предшественником ацетилхолина (АХ) – важнейшего нейромедиатора кожи. Многие клетки кожи несут на себе рецепторы к АХ: кератиноциты, фибробласты, эндотелиоциты сосудов дермы.  ДМАЭ путем трансформации в ацетилхолин способен оказывать влияние на эти структуры кожи.  Таким образом, наблюдаемые омолаживающий и лифтинговый эффекты ДМАЭ при наружном применении обусловлены синергическим действием на разных уровнях.

На уровне эпидермиса:усиление миграции кератиноцитов базального, шиповатого и гранулярного слоев эпидермиса, что способствует повышению регенераторной способности кожи; увеличение уровня гидратации и эластичности рогового слоя.

На уровне дермы: может замедлять старение дермы. Благодаря антиоксидантным, мембраностабилизирующим свойствам ДМАЭ угнетает процессы образования в белках поперечных сшивок, число которых возрастает при старении, что способствует поддержанию нормальной структуры коллагена и эластина.  Вызывает легкую обратимую стимуляцию сокращения "немышечных" клеток дермы - фибробластов, что приводит к увеличению их активности (выработка компонентов матрикса дермы).

Действие на сосуды кожи:вызывает легкую вазодилатацию, достаточную для накопления воды в гидрофильных структурах дермы, улучшения кровоснабжения и питания кожи,  что способствует повышению упругости кожи и ее общему омоложению.

Влияние на экзокринные железы: может мягко стимулировать рецепторы клеток потовых желез и повышать гидратацию рогового слоя, и, следовательно, эластичность и упругость кожи.
ДМАЭ также обладает выраженным антиоксидантным действием и защищает клетки от повреждения их наиболее опасными разновидностями свободных радикалов. Также есть данные, что ДМАЭ способствует выведению из клеток пигмента старения – липофусцина.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ:

ДЕРМАЛИФТГель (DERMALIFTGel) 5% может быть предписан для продления эффекта следующих средств: МЕЗОЛИФТ (MESOLIFT), ФИЛЛЕРЫ (FILLERS) и ТЕРМАЖ (THERMAGE).

РЕКОМЕНДУЕТСЯ НАНОСИТЬ ДЕРМАЛИФТ ГЕЛЬ ПЕРЕД СНОМ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА МОРЩИНЫ И ОБЛАСТЬ ЛБА.